Почему стоит установить программу Доктор Елес в вашем медицинском центре?
Март 29th, 2022
В широком смысле региональная политика — это система целей и действий, направленных на реализацию интересов государства относительно регионов и внутренних интересов самих регионов с помощью методов, учитывающих историческую, этническую, социальную, экономическую и экологическую специфику территорий.
Объектом региональной политики является весь спектр процессов, происходящих на конкретной территории. Иными словами, в сферу влияния региональной политики попадают люди, природа и все общественные институты, обеспечивающие взаимодействие между ними. Анализируя субъекты региональной политики, следует учитывать тот важный момент, что регионы, постоянно порождая интересы, могут их выразить только косвенно. Конкретным носителем внутрирегиональных интересов является население, проживающего в нем. Учитывая вышеизложенное, напрашивается вывод о взаимосвязи и неразрывности связей между понятиями государство, власть, политика в реализации инвестиционной политики. В этом контексте любая политика детерминирована во времени периодом существования государства.
Read MoreЭти стратегии образуются решениями, принятыми собственниками (участниками) в процессе стратегического планирования путем сопоставления имеющихся ресурсов и перспективных возможностей с целью ликвидации стратегического разрыва между потенциальными и желанными конкурентными позициями предприятий, которые могут образоваться в случае продолжения действия существующей стратегии развития.
В пищевой промышленности две трети валовых капитальных вложений финансируются за счет собственных средств предприятий.
В составе этих средств львиную долю составляют амортизационные отчисления. Прослеживается и тенденция дальнейшего увеличения объема привлечения ПИИ. Однако инвестиций явно не хватает, поскольку износ основных фондов в пищевой промышленности достигает 50%. Из-за недостаточности инвестиционного и инновационного обеспечения пищевой промышленности остается крайне низким качество продовольственных товаров. Количество некачественной продукции в торговой сети по отдельным видам достигает 40-60%, что негативно отражается на уровне продовольственной безопасности государства.
Read More